Цукини с кимчи – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру тыквы цукини и пикантный вкус традиционного корейского соленья. Приятная острота кимчи гармонично дополняет сладковатый привкус цукини, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Цукини с Кимчи
- 2 цукини
- 100 г кимчи
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Цукини с Кимчи
- Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить цукини к чесноку и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавить кимчи в сковороду с цукини и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не нагреется.
- Посолить, поперчить по вкусу. Готово!
Совет: Для более интенсивного вкуса кимчи можно предварительно немного припустить его на сковороде с маслом.