Утка в соусе из калифорнийского чернослива – это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сладковато-кислым вкусом чернослива и создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утка, целая или разделенная на порции – 1 кг
- Калифорнийский чернослив без косточек – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Красное вино сухое – 200 мл
- Бульон мясной или овощной – 500 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Утку промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь – соломкой, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть утку из кастрюли.
- В той же кастрюле обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю чернослив, вино и бульон. Довести до кипения, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Вернуть утку в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким. Периодически поливать утку соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или томатной пасты. Калифорнийский чернослив обладает сладковатым привкусом и прекрасно сочетается с уткой, но если вам предпочитаете более кисло-сладкий вкус, можете заменить его обычным черносливом.