Утка в соусе из калифорнийского чернослива

Стейки с черносливом

Утка в соусе из калифорнийского чернослива – это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сладковато-кислым вкусом чернослива и создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утка, целая или разделенная на порции – 1 кг
  • Калифорнийский чернослив без косточек – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красное вино сухое – 200 мл
  • Бульон мясной или овощной – 500 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 300-350 ккал
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь – соломкой, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть утку из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить в кастрюлю чернослив, вино и бульон. Довести до кипения, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Вернуть утку в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким. Периодически поливать утку соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или томатной пасты. Калифорнийский чернослив обладает сладковатым привкусом и прекрасно сочетается с уткой, но если вам предпочитаете более кисло-сладкий вкус, можете заменить его обычным черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий