Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании

Бисквитный рулет – это сладкое лакомство, которое может покорить любого своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Но часто при сворачивании бисквит ломается, портит весь вид и настроение. Не стоит отчаиваться! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквитный рулет, который не будет крошиться и красиво свернется в ролл.

Ингредиенты для бисквитного рулета

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквитного рулета

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной белой массы (5-7 минут).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешивайте лопаткой до однородности.
  4. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
  5. Выпекайте 10-12 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
  6. Сразу после выпечки переверните бисквит на чистую марлю, присыпьте сахарной пудрой и аккуратно сверните в рулет вместе с марлей. Дайте остыть 15 минут.

Для более нежного вкуса добавьте в тесто 1-2 ст. л. сметаны или кефира. Чтобы бисквит равномерно пропекся, поставьте противень на средний уровень духовки. Не передерживайте бисквит в духовке, иначе он станет сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий