Диетический «Оливье» с морепродуктами и сметаной

Оливье с крабом

Этот рецепт диетического «Оливье» с морепродуктами и сметаной — отличная альтернатива классическому варианту, если вы хотите сделать свой праздничный стол более здоровым. Свежие овощи, нежное мясо кальмара и креветки в сочетании со сливочной сметанной создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 150 г
  • Вареная морковь — 150 г
  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Кальмар, отварной и нарезанный — 150 г
  • Креветки вареные, очищенные — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый — 3 ст.л.
  • Сметана (20% жирности) — 100 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Морскую капусту отварить, обсушить.
  2. Куриное филе, кальмар и креветки нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы и редис порезать тонкими ломтиками.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник.
  5. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью.

Для более диетического варианта можно заменить куриное филе на постное мясо или рыбу. Также для уменьшения калорийности можно использовать нежирную сметану или заправку из йогурта. Добавьте к салату несколько свежих ягод, чтобы получить дополнительный витаминный заряд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий