Этот рецепт диетического «Оливье» с морепродуктами и сметаной — отличная альтернатива классическому варианту, если вы хотите сделать свой праздничный стол более здоровым. Свежие овощи, нежное мясо кальмара и креветки в сочетании со сливочной сметанной создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Морская капуста — 150 г
- Вареная морковь — 150 г
- Отварное куриное филе — 200 г
- Кальмар, отварной и нарезанный — 150 г
- Креветки вареные, очищенные — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лук зеленый — 3 ст.л.
- Сметана (20% жирности) — 100 г
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Морскую капусту отварить, обсушить.
- Куриное филе, кальмар и креветки нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы и редис порезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты выложить в салатник.
- Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью.
Для более диетического варианта можно заменить куриное филе на постное мясо или рыбу. Также для уменьшения калорийности можно использовать нежирную сметану или заправку из йогурта. Добавьте к салату несколько свежих ягод, чтобы получить дополнительный витаминный заряд.