Мясо по-самарски

Мясо по самарски рецепт

Мясо по-самарски – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его особенность – обжаренное в ароматном маринаде мясо, тушеное с овощами до невероятной нежности. Нежный вкус, сочность и неповторимый аромат – все это делает «Мясо по-самарски» настоящим шедевром домашней кухни.

Ингредиенты для Мясо по-самарски

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Мяса по-самарски

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его кусками размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешайте томатную пасту с водой, солью и перцем. Добавьте к маринаду мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринование.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, затем убавьте огонь и добавьте лук.
  5. Обжаривайте лук 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Влейте маринад из мяса в казан, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  7. Тушите мясо под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
  8. Готовое мясо по-самарски подавайте горячим с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить немного сухого белого вина или яблочного уксуса. Если хотите более яркую окраску блюда, добавьте ложку красного пищевого красителя в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий