Рыба, сваренная в молоке

Минтай в молоке

Рыба, приготовленная в молоке, — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Мясо рыбы получается очень сочным и нежным, а молочный бульон насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы (типа судака, окуня)
  • 1 литр молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить лук и довести до кипения.
  3. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Положить филе рыбы в молоко, аккуратно опустив его в бульон.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяться от костей.

Подавать рыбу, сваренную в молоке, можно с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в молоко лавровый лист или веточку укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аурелия

    А почему молоко именно такое, а не кефир или йогурт?

    Ответить