Свекольный дип

Свекольный хумус

Свекольный дип – это яркий и вкусный вариант закуски, который понравится всем любителям здорового питания и необычных сочетаний. Он невероятно полезный благодаря содержанию витаминов, минералов и клетчатки, а его приятная сладковатая нотка отлично дополнит как мясные, так и вегетарианские блюда.

Ингредиенты для Свекольного дипа

  • 2 средних свеклы
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 50 мл сливок 15% жирности
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Свекольного дипа

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Готовую свеклу остудить, снять кожуру и протереть через сито.
  3. В миске смешать протертую свеклу с маскарпоне, сливками, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Свекольный дип переложить в креманку или небольшую чашку.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу с хрустящим хлебом, овощами или чипсами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного свежего лимона или бальзамического уксуса. Также вместо сыра маскарпоне можно использовать другой мягкий сыр, например, творожный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий