Рулетики из крабовых палочек с начинкой на праздничный стол

Рулетики с крабовыми палочками

Рулетики из крабовых палочек — это классическое праздничное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Нежный вкус крабовой палочки в сочетании с яркой начинкой создает неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт подойдет как для небольших вечеринок, так и для масштабных торжеств.

Ингредиенты для рулетиков из крабовых палочек

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки размять вилкой, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца измельчить.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Все ингредиенты для начинки соединить и тщательно перемешать.
  6. Каждый лист лаваша смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Положить начинку на лаваш, равномерно распределяя по всей площади.
  8. Завернуть лаваш в рулет.
  9. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  10. Нарезать рулетики на порционные кусочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированной кукурузы или ананасов. Перед подачей рулетики можно украсить свежими овощами, зеленью или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий