Аппетитная свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — это потрясающее блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса и сладковато-кислые нотки фруктов. Это рецепт для тех, кто любит неординарные вкусы и готовить быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины (филе или шейка)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Нарезать свинину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук и яблоки — полукольцами.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, горчицу и черный перец.
  3. Добавить к маринаду свинину и оставить на 20 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  5. Добавить свинину с яблоками и обжаривать, помешивая, до готовности мяса (около 15 минут).
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или уксуса. Яблоки можно использовать любых сортов, но сладкие сорта (например, Голден Делишес) будут лучше сочетаться с медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий