Медовые рогалики

Печенье рогалики

Медовые рогалики – это классическое угощение, которое всегда радует своей нежной текстурой и ароматом меда. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают эти сладости идеальным вариантом для домашней выпечки.

Ингредиенты для Медовых Рогаликов

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~350 ккал на 1 шт.
Порций ~12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Медовых Рогаликов

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. К мучной смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  3. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и медом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырежьте из теста рогалики при помощи формочки или ножа.
  7. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Подавать рогалики лучше всего теплыми с чашечкой ароматного чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий