Сицилийское фисташковое мороженое

Джелато Сицилийская фисташка

Сицилийское фисташковое мороженое — это настоящий шедевр итальянской кондитерской традиции, сочетающий в себе нежную кремовую текстуру и насыщенный аромат свежего ореха. Его яркий зеленый цвет и неповторимый вкус покорят сердца сладкоежек любого возраста.

Ингредиенты

  • 200 г фисташек (обжаренных)
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Фисташки перемолоть в пасту. Это можно сделать блендером или кофемолкой.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Снять с огня и добавить ванильный экстракт и пасту из фисташек. Тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа, или пока не застынет.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие фисташки. Перед использованием их нужно подержать в холодильнике около получаса. Фисташковое мороженое очень хорошо сочетается с карамелью, шоколадом и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий