Сицилийское фисташковое мороженое — это настоящий шедевр итальянской кондитерской традиции, сочетающий в себе нежную кремовую текстуру и насыщенный аромат свежего ореха. Его яркий зеленый цвет и неповторимый вкус покорят сердца сладкоежек любого возраста.
Ингредиенты
- 200 г фисташек (обжаренных)
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Фисташки перемолоть в пасту. Это можно сделать блендером или кофемолкой.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт и пасту из фисташек. Тщательно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа, или пока не застынет.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие фисташки. Перед использованием их нужно подержать в холодильнике около получаса. Фисташковое мороженое очень хорошо сочетается с карамелью, шоколадом и ягодами.