Гриль-салат из перца и шампиньонов

Цукини с грибами

Гриль-салат из перца и шампиньонов — это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Этот салат сочетает в себе сочность грибов и перцев с ярким вкусом свежих зелени и заправки.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. С перцев снять кожуру и удалить семена. Нарезать перцы соломкой. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать пластинками. Зеленый лук мелко порубить.
  2. На разогретой гриль-панели или в духовке под грилем обжарить перец и шампиньоны до мягкости и легкой золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  3. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправить им овощи.
  4. Выложить салат на блюдо, посыпать зеленью лука и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или сушеной зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий