Таглиотели с руккольным песто

Паста песто страчателла

Таглиотели с руккольным песто – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкостью. Руккола придает песту пикантный ореховый вкус, а таглиотели идеально впитывают его ароматную текстуру. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет отличным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 300 г таглиотели
  • 1 пучок рукколы (около 50 г)
  • 25 г пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Закипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите таглиотели согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в блендере смешайте рукколу, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Слийте воду с таглиотели и добавьте их к песту. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  4. Подавайте таглиотели с руккольным песто сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного toasted pine nuts. Руккола может быть заменена на другой вид зелени, например, шпинат или базилик, но вкус блюда изменится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий