Таглиотели с руккольным песто – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкостью. Руккола придает песту пикантный ореховый вкус, а таглиотели идеально впитывают его ароматную текстуру. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет отличным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 300 г таглиотели
- 1 пучок рукколы (около 50 г)
- 25 г пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Закипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите таглиотели согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в блендере смешайте рукколу, пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Слийте воду с таглиотели и добавьте их к песту. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте таглиотели с руккольным песто сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного toasted pine nuts. Руккола может быть заменена на другой вид зелени, например, шпинат или базилик, но вкус блюда изменится.