Хек со шпинатом и красным апельсином

Хек — это белая рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой, которая прекрасно сочетается с разнообразными добавками. В этом рецепте хек запекается с ароматным шпинатом и сладким красным апельсином, что создает удивительно гармоничное сочетание вкусов. Легкий и сочный, этот деликатес станет идеальным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты: Хек со шпинатом и красным апельсином

  • 4 филе хека
  • 1 красный апельсин
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Хек со шпинатом и красным апельсином

  1. 15 минут: разогрейте духовку до 200°C. Помойте и обсушите филе хека, посолите и поперчите.
  2. 5 минут: нарежьте красный апельсин тонкими ломтиками. Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  3. 5 минут: добавьте шпинат к чесноку и обжаривайте, помешивая, пока он не смягчится, около 2-3 минут.
  4. 5 минут: выложите филе хека в форму для запекания. Сверху разложите ломтики апельсина и шпинат с чесноком.
  5. 10-15 минут: выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут или до готовности рыбы (она должна стать белой и легко отслаиваться).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в шпинат немного лимонной цедры перед добавлением к чесноку. Также, для украшения блюда, подавайте его с свежей мятой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий