Гамбургер обыкновенный

Приготовление бургера

Гамбургер — это классическое блюдо американской кухни, которое полюбилось во всем мире за свою простоту и вкус. В основе гамбургера лежит котлета из говядины, подаваемая в булочке с различными начинками: сыром, салатом, помидорами, луком и соусом.

Ингредиенты для Гамбургер обыкновенный

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидора;
  • Салат;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гамбургер обыкновенный

  1. Подготовка котлет: Смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформируйте из фарша 4 котлеты.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Подготовка других ингредиентов: Нарежьте лук полукольцами, помидоры кружочками. Подготовьте листья салата.
  4. Разогрейте булочки для гамбургеров на сухой сковороде или в тостере.
  5. Соберите гамбургеры: положите котлету на нижнюю часть булочки, сверху добавьте лук, помидор, салат и кетчуп (по желанию).
  6. Накройте гамбургер верхней частью булочки.

Для более сочного гамбургера можно добавить в котлету немного молока или воды. Также, можно поэкспериментировать с различными начинками и соусами:

например, сыр чеддер, бекон, авокадо, пепперони.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий