Подсолнечный слоу

Салат с семечками подсолнечника рецепт

Подсолнечный слоу – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его особенность заключается в том, что основу составляют не картофель или другие традиционные ингредиенты, а поджаренные подсолнухи. Именно они придают этому блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Подсолнечные семена – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий или замороженный шпинат – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон (или вода) – 400 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подсолнечные семена обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 1 минуту.
  6. Влить курячий бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить шпинат и поджаренные семена, варить на медленном огне 5-7 минут, пока шпинат не смягчится.

Чтобы сделать слоу еще более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного молотых специй, например, кориандр или паприку. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий