Подсолнечный слоу – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Его особенность заключается в том, что основу составляют не картофель или другие традиционные ингредиенты, а поджаренные подсолнухи. Именно они придают этому блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Подсолнечные семена – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий или замороженный шпинат – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Куриный бульон (или вода) – 400 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подсолнечные семена обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Морковь и лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить курячий бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить шпинат и поджаренные семена, варить на медленном огне 5-7 минут, пока шпинат не смягчится.
Чтобы сделать слоу еще более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного молотых специй, например, кориандр или паприку. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или укроп.