Сулугуни под сметанным соусом

Картошка с брынзой

Сулугуни — это популярный грузинский сыр, который обладает нежной текстурой и слегка солоноватым вкусом. Он отлично подходит для приготовления горячих блюд, в том числе для запекания под сметанным соусом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г сулугуни
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин: В миску выложить сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  3. 5 мин: Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Обжарить его в сковороде с обжаренным луком до золотистого цвета.
  4. 0 мин: Снять сулугуни с огня и полить сметанным соусом.

Сулугуни можно заменить на любой другой сыр с нежной текстурой, например, бринзу или моцареллу. Для более пикантного вкуса можно добавить в сметанный соус немного острого перца. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий