Сулугуни — это популярный грузинский сыр, который обладает нежной текстурой и слегка солоноватым вкусом. Он отлично подходит для приготовления горячих блюд, в том числе для запекания под сметанным соусом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г сулугуни
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 мин: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин: В миску выложить сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- 5 мин: Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Обжарить его в сковороде с обжаренным луком до золотистого цвета.
- 0 мин: Снять сулугуни с огня и полить сметанным соусом.
Сулугуни можно заменить на любой другой сыр с нежной текстурой, например, бринзу или моцареллу. Для более пикантного вкуса можно добавить в сметанный соус немного острого перца. Подавать блюдо лучше всего горячим.