Таджин из морепродуктов

Тагин блюдо Марокко

Таджин — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится в специальной посуде – таджине. Это ароматное и вкусное блюдо с сочным мясом или рыбой, тушеным с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить таджин из морепродуктов – легкое и питательное блюдо, которое понравится всем ценителям морских даров.

Ингредиенты для Таджина из Морепродуктов

  • 700 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. пасты из тмина
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 300 мл овощного бульона
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Таджина из Морепродуктов

  1. Морковь нарезать соломкой, лук и перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В таджине или глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарку еще 5 минут.
  3. Добавить в тажин чеснок, куркуму, кориандр, пасту из тмина, зиру и черный перец. Перемешать и обжарить специи 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Добавить морепродукты в тажин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  6. Подавать таджин горячим, украсив зеленью.

При выборе морепродуктов отдайте предпочтение свежим и качественным. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их и обсушите. Для более насыщенного вкуса можно добавить в таджин немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий