Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Candied Carrot

Морковь в апельсиново-кленовой глазури — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладковатой моркови с кислинкой апельсина и медовой сладостью кленового сиропа создает необычный и по-настоящему осенний вкус.

Ингредиенты для моркови в апельсиново-кленовой глазури

  • 1 кг моркови
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г кленового сиропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 80 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление моркови в апельсиново-кленовой глазури

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
  2. В глубокой сковороде смешать апельсиновый сок, кленовый сироп, оливковое масло, корицу и соль.
  3. Добавить морковь в сковороду и хорошо перемешать.
  4. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Подавать горячей с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку имбиря или гвоздики. Морковь можно запечь в духовке при температуре 180°C, время приготовления составит около 25-30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий