Морковь в апельсиново-кленовой глазури — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладковатой моркови с кислинкой апельсина и медовой сладостью кленового сиропа создает необычный и по-настоящему осенний вкус.
Ингредиенты для моркови в апельсиново-кленовой глазури
- 1 кг моркови
- 100 мл апельсинового сока
- 50 г кленового сиропа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление моркови в апельсиново-кленовой глазури
- Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
- В глубокой сковороде смешать апельсиновый сок, кленовый сироп, оливковое масло, корицу и соль.
- Добавить морковь в сковороду и хорошо перемешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Подавать горячей с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку имбиря или гвоздики. Морковь можно запечь в духовке при температуре 180°C, время приготовления составит около 25-30 минут.