Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой — это необычное и очень вкусное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря цукини печенье получается более нежным и сочным, а добавление орехов придает ему насыщенный вкус и аромат. Сырая начинка из сыра делает его еще более пикантным.
Ингредиенты для Печенья из цукини с орехами и сырной прослойкой
- 200 г цукини;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Печенья из цукини с орехами и сырной прослойкой
- В миске натереть цукини на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- В другой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.
- Влить яйца в миску с мукой и замесить тесто. Добавить отжатый цукини и тщательно вымесить.
- Орехи измельчить в блендере или мельнице.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формочками или ножом.
- Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и в центре сделать небольшое углубление.
- В углубления положить немного тертого сыра и измельченных орехов.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.