Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой

Печенье с цукини

Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой — это необычное и очень вкусное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря цукини печенье получается более нежным и сочным, а добавление орехов придает ему насыщенный вкус и аромат. Сырая начинка из сыра делает его еще более пикантным.

Ингредиенты для Печенья из цукини с орехами и сырной прослойкой

  • 200 г цукини;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление Печенья из цукини с орехами и сырной прослойкой

  1. В миске натереть цукини на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В другой миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.
  4. Влить яйца в миску с мукой и замесить тесто. Добавить отжатый цукини и тщательно вымесить.
  5. Орехи измельчить в блендере или мельнице.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать печенья формочками или ножом.
  9. Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и в центре сделать небольшое углубление.
  10. В углубления положить немного тертого сыра и измельченных орехов.
  11. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий