Деревенская галета с вишней

Деревенская галета с вишней — это ароматный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сладковатая вишня в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимый вкус, а легкая текстура галеты делает ее просто незаменимой для любого чаепития.

Ингредиенты для Деревенской галеты с вишней

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока, теплого
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр свежей вишни
  • 1 столовая ложка сахара для посыпания
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Деревенской галеты с вишней

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-7 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, размягченное масло и яйцо. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  4. Подготовьте вишню: удалить косточки, немного присыпать сахаром и дать постоять.
  5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Равномерно распределить вишню по поверхности теста.
  7. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на порционные кусочки.
  8. Выложить кусочки галеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подняться еще 30 минут.
  9. Посыпать верх галет сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто, а для украшения – глазурь или сахарную пудру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    Идеальный летний десерт! Просто восхитительно!

    Ответить