Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав

Куриное филе с соусом песто

Этот рецепт куриных грудок гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав — это идеальное сочетание сочных и ароматных кусков мяса, нежной текстуры лука-порея в сливочном соусе и яркого вкуса свежего песто. Простота приготовления и насыщенный вкус сделают это блюдо настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 луковицы-порея
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Горсть свежих трав (петрушка, базилик, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для гриля
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Порезать лук-порей кольцами, а чеснок мелко измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости.
  2. Добавить белый вино, доведя до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут под крышкой.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут.
  4. Пока готовится лук-порей, смешать измельченные травы с чесноком, оливковым маслом и солью/перецем в песто.
  5. Куриные грудки слегка отбить молоточком, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с двух сторон до готовности (около 10-15 минут).
  6. Подавать куриные грудки с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав.

Для более насыщенного вкуса, можно мариноваться куриные грудки в смеси соевого соуса, меда и имбиря за 30 минут до приготовления. Лук-порей конфи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий