Гаспачо – это освежающий и вкусный испанский холодный суп, который идеально подходит для летнего сезона. Он готовится на основе свежих томатов, огурцов, лука и зелени, с добавлением ароматного красного вина, чеснока и специй. Гаспачо обычно подается в охлажденном виде, украшенным ломтиками хлеба, оливками или авокадо.
Ингредиенты
- 500 г свежих томатов
- 1 средний огурец
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл красного вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты, огурцы и лук помыть, очистить от шкурки (если необходимо) и нарезать кубиками.
- В блендере соединить томаты, огурцы, лук, чеснок, красное вино, оливковое масло, соль, перец. Блендировать до получения однородной пюреобразной массы.
- Пропустить массу через сито для того чтобы убрать семечки и косточки (по желанию).
- Готовый суп перелить в миску, охладить в холодильнике не менее 1 часа.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Гаспачо можно варить с разной степенью густоты – все зависит от личных предпочтений. Если вы хотите более жидкий суп, то блендировать до консистенции пюре не нужно. Также можно добавить в суп различные другие ингредиенты, например, кубики дыни или арбуза.