Гаспачо

Гаспачо Испания

Гаспачо – это освежающий и вкусный испанский холодный суп, который идеально подходит для летнего сезона. Он готовится на основе свежих томатов, огурцов, лука и зелени, с добавлением ароматного красного вина, чеснока и специй. Гаспачо обычно подается в охлажденном виде, украшенным ломтиками хлеба, оливками или авокадо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты, огурцы и лук помыть, очистить от шкурки (если необходимо) и нарезать кубиками.
  2. В блендере соединить томаты, огурцы, лук, чеснок, красное вино, оливковое масло, соль, перец. Блендировать до получения однородной пюреобразной массы.
  3. Пропустить массу через сито для того чтобы убрать семечки и косточки (по желанию).
  4. Готовый суп перелить в миску, охладить в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Гаспачо можно варить с разной степенью густоты – все зависит от личных предпочтений. Если вы хотите более жидкий суп, то блендировать до консистенции пюре не нужно. Также можно добавить в суп различные другие ингредиенты, например, кубики дыни или арбуза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий