Творожный пирог со свеклой

Пирог со свеклой

Творожный пирог со свеклой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Вкус пирогов с творогом всегда приятен, а добавление свеклы придает ему неповторимый аромат и немного терпкости.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 средние свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите и отварите свеклу до готовности (около 40 минут). Остудите ее и измельчите в пюре.
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйца, соль. Тонко взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель к творожной массе, перемешайте.
  4. Влейте свекольное пюре в творожную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле. Также можно украсить готовый пирог свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий