Картофельное пюре с индийскими пряностями

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Предлагаем вам приготовить картофель с индийскими специями, который добавит пикантности и изюминки привычному рецепту.

Ингредиенты: Картофельное пюре с индийскими пряностями

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Щепотка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление: Картофельное пюре с индийскими пряностями

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, разогреть сливочное масло на сковороде.
  3. Добавить куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь. Пассировать около 30 секунд, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Отваренный картофель слить воду и размять толкушкой или вилкой до получения пюре.
  5. Добавить в пюре молоко, пассированные специи и соль. Хорошо перемешать.

Можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежей зелени для более насыщенного вкуса. Картофель лучше выбирать со средним размером, так как он быстрее сварится и сохранит свою форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий