Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури – это блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и сочностью. Мягкие, ароматные ребрышки, покрытые сладковато-кислым соусом, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте соевый соус, мед, яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, имбирь и острый перец (если используете). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Обмакните ребрышки в приготовленном соусе с обеих сторон.
- Уложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически поливая оставшимся соусом.
Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду немного красного перца или паприки. Также можно подавать ребрышки с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.