Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Свинина в медово-горчичном соусе

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури – это блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и сочностью. Мягкие, ароматные ребрышки, покрытые сладковато-кислым соусом, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, имбирь и острый перец (если используете). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Обмакните ребрышки в приготовленном соусе с обеих сторон.
  4. Уложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически поливая оставшимся соусом.

Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду немного красного перца или паприки. Также можно подавать ребрышки с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий