Рецепт грибов в горшочках

Жаркое в горшочках

Грибы в горшочках – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола. Запеченные в сливочном соусе с ароматом специй, грибы получаются невероятно вкусными и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими слайсами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить грибы и обжаривать еще 10-12 минут, пока не станут мягкими.
  3. Добавить муку к грибам и луку и перемешать. Обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Разложить грибы в горшочки, украсить зеленью.
  6. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать разные виды грибов, экспериментировать с пряностями – тимьяном, розмарином или паприкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий