Цитрусовый салат с копчёной макрелью – это яркое и необычное блюдо, которое удивит своей свежестью и пикантным вкусом. Сочетание соленого копчёного мяса с кислинкой цитрусов и хрустящей зеленью создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г копченой макрели
- 1 апельсин
- 1 лимонад
- 1 пучок петрушки
- 50 г красной луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Копченой макрели разберите на небольшие кусочки.
- Апельсин и лимонад очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Петрушку мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты соедините в миске, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат и дайте немного настояться перед подачей.
Для более насыщенного вкуса макрели можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также, если вы любите острую пикантность, добавьте в салат немного красного перца чили.