Цитрусовый салат из копчёной макрели

Цитрусовый салат с копчёной макрелью – это яркое и необычное блюдо, которое удивит своей свежестью и пикантным вкусом. Сочетание соленого копчёного мяса с кислинкой цитрусов и хрустящей зеленью создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г копченой макрели
  • 1 апельсин
  • 1 лимонад
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г красной луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Копченой макрели разберите на небольшие кусочки.
  2. Апельсин и лимонад очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Петрушку мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте салат и дайте немного настояться перед подачей.

Для более насыщенного вкуса макрели можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также, если вы любите острую пикантность, добавьте в салат немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий