Самый вкусный рецепт простого овсяного печенья

Вкусное печенье

Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить вкусные овсяные печенюшки, которые станут отличным лакомством для всей семьи. Несмотря на свою простоту, они получаются невероятно ароматными и хрустящими благодаря добавлению медового сиропа.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана мёда
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на 100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте мёд, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. С помощью чайной ложки или кулинарного шприца выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока печенюшки не станут золотисто-коричневыми по краям.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Чтобы сделать печенюшки еще более ароматными, добавьте ½ чайной ложки корицы или гвоздики к сухим ингредиентам. Также можно использовать мед с разным вкусом (например, гречишный или цветочный), что добавит индивидуальности вашему блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий