Крем-суп из опят – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Опята обладают нежным вкусом и приятной текстурой, прекрасно сочетаясь с различными специями и добавками. Этот суп понравится всем любителям грибных блюд и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г опят
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Очистить и помыть опята, лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь к луку, тушить еще 5 минут.
- Всыпать опята в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Залить грибную смесь овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Измельчить суп блендером или погружным блендером до желаемой консистенции.
- Влить сливки, проварить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухих белых грибов. Также суп можно украсить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или пастернаком.