Томатно-чесночный соус

Аджика сацебели

Томатно-чесночный соус – это универсальный и вкусный гарнир, который идеально подходит к мясу, рыбе, птице и даже пасте. Он обладает ярким вкусом с нотками пряности и свежести благодаря чесноку и томатам. Приготовить его очень просто, а храниться он может довольно долго в холодильнике.

Ингредиенты для Томатно-чесночного соуса

  • 500 г свежих помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность ~30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Томатно-чесночного соуса

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и пассировать 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты к чесноку, сахар, соль и перец по вкусу. Проварить соус под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. По желанию добавить гвоздику для более насыщенного аромата.

Для более густого соуса его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, а также можно заморозить на несколько месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий