Томатно-чесночный соус – это универсальный и вкусный гарнир, который идеально подходит к мясу, рыбе, птице и даже пасте. Он обладает ярким вкусом с нотками пряности и свежести благодаря чесноку и томатам. Приготовить его очень просто, а храниться он может довольно долго в холодильнике.
Ингредиенты для Томатно-чесночного соуса
- 500 г свежих помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность | ~30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Томатно-чесночного соуса
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и пассировать 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить томаты к чесноку, сахар, соль и перец по вкусу. Проварить соус под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- По желанию добавить гвоздику для более насыщенного аромата.
Для более густого соуса его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, а также можно заморозить на несколько месяцев.