Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики – это изысканное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежные креветочные шарики с легкой и воздушной текстурой просто тают во рту, а их неповторимый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить креветки 2-3 минуты, затем остудить и измельчить блендером.
  3. Яйца взбить венчиком в глубокой миске. Влить молоко и добавить муку, перемешать до однородности.
  4. Всыпать креветковую массу в яично-молочную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции креветочной массы на раскаленную поверхность и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые шарики выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного сока. Также можно экспериментировать с начинкой – например, добавлять тертый сыр или мелко нарезанный укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий