Креветочные заварные шарики – это изысканное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежные креветочные шарики с легкой и воздушной текстурой просто тают во рту, а их неповторимый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть и обсушить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить креветки 2-3 минуты, затем остудить и измельчить блендером.
- Яйца взбить венчиком в глубокой миске. Влить молоко и добавить муку, перемешать до однородности.
- Всыпать креветковую массу в яично-молочную смесь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции креветочной массы на раскаленную поверхность и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые шарики выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного лимонного сока. Также можно экспериментировать с начинкой – например, добавлять тертый сыр или мелко нарезанный укроп.