Куриные рулеты – это не только вкусный, но и очень красивый способ приготовить куриное филе. В данном рецепте мы добавим к нему яркие жареные перцы, ароматный прошутто и сочную моцареллу, чтобы получить блюдо, которое будет радовать глаз и вкус!
Ингредиенты для куриных рулетов с жареными перцами, прошутто и моцареллой
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (различных цветов)
- 100 г прошутто
- 100 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных рулетов с жареными перцами, прошутто и моцареллой
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
- На каждую часть филе выложить нарезку перцев, прошутто и ломтики моцареллы.
- Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочистками.
- Обжарить рулеты с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
- Подавать рулеты горячими, украсив зеленью.
Совет: Можно использовать другие сорта сыра вместо моцареллы. Например, пармезан или гorgonzola дадут блюду новый вкус. Также можно добавить в начинку немного тертого сыра для более пикантного вкуса.