Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой

Куриный рулет с болгарским перцем

Куриные рулеты – это не только вкусный, но и очень красивый способ приготовить куриное филе. В данном рецепте мы добавим к нему яркие жареные перцы, ароматный прошутто и сочную моцареллу, чтобы получить блюдо, которое будет радовать глаз и вкус!

Ингредиенты для куриных рулетов с жареными перцами, прошутто и моцареллой

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца (различных цветов)
  • 100 г прошутто
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных рулетов с жареными перцами, прошутто и моцареллой

  1. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
  3. На каждую часть филе выложить нарезку перцев, прошутто и ломтики моцареллы.
  4. Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочистками.
  5. Обжарить рулеты с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
  6. Подавать рулеты горячими, украсив зеленью.

Совет: Можно использовать другие сорта сыра вместо моцареллы. Например, пармезан или гorgonzola дадут блюду новый вкус. Также можно добавить в начинку немного тертого сыра для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий