Вишнёвое желе

Желе Ягодное Вишневое

Вишнёвое желе — это лёгкий, сладкий десерт, который прекрасно подойдет для летних дней. Его нежный вкус и яркая вишня придутся по душе как взрослым, так и детям. Приготовить его совсем просто, а результат приятно удивит вас.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить вишни в сироп, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 5-10 минут.
  5. В кастрюлю с вареными вишнями добавить желатин, размешать до полного растворения.
  6. Разогреть желе на слабом огне, чтобы оно стало однородным. Не кипятить!
  7. Разлить готовое желе по формочкам или стаканам, поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса вишни можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром. Также желе можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Как всегда отлично! Вишнёвое желе – это просто классика, особенно летом. Помню, в детстве бабушка готовила его на все праздники, и запах по всей квартире стоял… Спасибо за рецепт, обязательно попробую добавить немного лимонного сока, как вы советуете, чтобы сбалансировать сладость!

    Ответить