Куриные рулеты с мягким сыром

Рулет куриный каприз

Куриные рулеты с мягким сыром – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные куриные филе, обжаренные до хрустящей корочки, наполнены ароматным сливочным сыром, который придает им неповторимый вкус и нежный кремовый оттенок.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г мягкого сыра (например, брынза, творожный сыр)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Помидорки вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать мелко.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить помидорки к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут, пока помидоры не размякнут.
  5. Смешать мягкий сыр с обжаренными помидорами и луком.

При подаче можно украсить рулеты свежей зеленью или веточками укропа. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий