Курица в сливочно-соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Нежное мясо курицы, обволакивающееся густым, ароматным соусом, будет идеальным блюдом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 стакана сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Муку всыпать в сковороду, тщательно перемешать.
- Постепенно вливать сливки и соевый соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения и тушить под крышкой 10-12 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром (рис, гречка, овощи).
Соус можно сделать еще более насыщенным, добавив в него щепотку сахара или немного меда. Для пикантности добавьте красный перчик чили.
Это просто невероятно! Просто пальчики оближешь. Очень вкусно получилось! А какие у вас вообще планы на это блюдо? Может быть, есть идеи для других соусов или способов приготовления курицы?