Курица в сливочно-соевом соусе

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курица в сливочно-соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Нежное мясо курицы, обволакивающееся густым, ароматным соусом, будет идеальным блюдом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к курице измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Муку всыпать в сковороду, тщательно перемешать.
  5. Постепенно вливать сливки и соевый соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести до кипения и тушить под крышкой 10-12 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром (рис, гречка, овощи).

Соус можно сделать еще более насыщенным, добавив в него щепотку сахара или немного меда. Для пикантности добавьте красный перчик чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолит

    Это просто невероятно! Просто пальчики оближешь. Очень вкусно получилось! А какие у вас вообще планы на это блюдо? Может быть, есть идеи для других соусов или способов приготовления курицы?

    Ответить