Заварные кольца со сливочным кремом – это классическое, невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое покорит любого сладкоегуб. Нежные хрустящие кольца, пропитанные сахарным сиропом, в сочетании с нежным сливочным кремом создают неповторимый гармоничный вкус.
Ингредиенты для заварных колец со сливочным кремом
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 4 яйца
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление заварных колец со сливочным кремом
- Тесто: в кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте муку, интенсивно помешивая венчиком до однородности.
- Верните кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут (тесто должно остыть).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Тесто готово! Переложите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Выдавливайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя кольца диаметром 5-7 см.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые кольца остудите на решетке.
- Крем: взбейте сливки с маслом и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте ванильный сахар.
- Наполните кондитерским мешком или ложкой кремом остывшие кольца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликера. Сливочный крем можно дополнить ягодами, фруктами или шоколадной крошкой для разнообразия.