Стейк с итальянским соусом «Банья кауда» — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной говядины с ароматным соусом из вина, чеснока и сливок создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты для стейка с итальянским соусом «Банья кауда»
- Стейк из филе миньон (200 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана свежего базилика, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление стейка с итальянским соусом «Банья кауда»
- Стейк посолить и поперчить. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
- Извлеките стейк из сковороды и оставьте его отдохнуть на время.
- Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту.
- Влейте белое вино и доведите до кипения, помешивая.
- Убавьте огонь и добавьте сливки. Поварите около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.
- Верните стейк в сковороду и обмажьте его соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также, вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан.