Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»

Стейк с итальянским соусом «Банья кауда» — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной говядины с ароматным соусом из вина, чеснока и сливок создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты для стейка с итальянским соусом «Банья кауда»

  • Стейк из филе миньон (200 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана свежего базилика, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление стейка с итальянским соусом «Банья кауда»

  1. Стейк посолить и поперчить. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
  3. Извлеките стейк из сковороды и оставьте его отдохнуть на время.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту.
  5. Влейте белое вино и доведите до кипения, помешивая.
  6. Убавьте огонь и добавьте сливки. Поварите около 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Верните стейк в сковороду и обмажьте его соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также, вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий