Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом – это яркий и вкусный летний салат, который легко приготовить быстро. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Красный лук – ½ луковицы
- Шафран – щепотка
- Уксус (9%)- 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 мин), остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец и шафран.
- Добавить к заправке нарезанные овощи и курицу, перемешать.
- Накрыть салат крышкой и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Шафран придает винегрету красивый желтый оттенок и оригинальный аромат.