Печенье со специями

Баночки для печенья

Печенье со специями – это классическое и ароматное угощение, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для печенья со специями

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 275 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность Персоны Время приготовления
~500 ккал на 100 г ≈20 порций 45 минут

Приготовление печенья со специями

  1. Растопить сливочное масло. Смешать его с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо взбить все вместе.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья формочками или ножом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного аромата можно добавить немного ванили или гвоздики. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий