Грибное рагу

Рагу из Сморчков

Грибное рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Оно готовится на основе разнообразных грибов, обжаренных с луком и морковью, тушеных в сметанно-чесночном соусе. Подавать рагу можно с любым гарниром – от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты для грибного рагу

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибного рагу

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить морковь и грибы к луку, продолжить обжаривать еще 10 минут.
  5. Влить 2-3 столовые ложки воды в кастрюлю, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавить к грибам измельченный чеснок и сметану. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного белого вина или бульона. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий