Бокельский салат из осьминога

Салат с осьминогом

Бокельский салат — это классический испанский рецепт, который славится своим оригинальным вкусом и свежестью. Салат сочетает в себе нежное мясо осьминога, хрустящие овощи и пикантную заправку из оливкового масла и лимона. Он отлично подходит как для летнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Осьминог (готовый) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Осьминога порезать на колечки.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В большой миске смешать осьминога, лук, помидоры, горошек.
  5. Заправить салат оливковым маслом, выдавленным из лимона и посолить-поперчить по вкусу.
  6. Подавать бокельский салат с украшением свежей зеленью.

Для приготовления настоящего бокельского салата лучше всего использовать свежеприготовленного осьминога. Если же вы используете готового, убедитесь, что он мягкий и нежный. Можно добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или оливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрив

    Ох, какой аппетитный вид у этого салата! Спасибо за пост, он мне сегодня очень поднял настроение – прямо захотелось чего-нибудь экзотического съесть!

    Ответить