Оливье с раковыми шейками и домашним майонезом

Оливье с раковыми шейками

Оливье – это классический новогодний салат, который неизменно присутствует на праздничном столе многих российских семей. Но этот год давайте разнообразим традиционный рецепт и добавим к нему изысканного вкуса раковых шейки. Сочетание нежной кремовой текстуры раковых шейки с хрустящими овощами и сливочным домашним майонезом создаст неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Раковые шейки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез домашний – 200 г
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
  4. Раковые шейки разберите на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  6. Заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Домашний майонез лучше приготовить заранее – так он успеет настояться и станет еще вкуснее. Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, если они хрустящие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий