Паста с рагу из телячьей голяшки

Макароны с сельдереем

Паста с рагу из телячьей голяшки — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей итальянской кухни. Нежное мясо, тушенное в собственном соку с томатами и луком, идеально сочетается с макаронами. Рецепт несложный, а результат превосходен!

Ингредиенты для рагу из телячьей голяшки

  • 500 г телячьей голяшки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 100 мл красного вина (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу из телячьей голяшки

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  2. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влить красное вино (если используете), прокипятить 2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 3 минуты.
  4. Залить консервированные помидоры (без кожицы и семян), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. В конце приготовления снять лавровый лист, проверить соленость и при необходимости добавить.

Для более насыщенного вкуса используйте говяжью голяшку с жировыми прослойками. Также можно добавить в рагу другие овощи по своему вкусу: болгарский перец, картофель, кабачки. Подавать пасту с рагу из телячьей голяшки с пармезаном или другими твердыми сырами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий