Мясо с подливкой

Гуляш свиной с подливкой

Мясо с подливкой – это классическое русское блюдо, которое готовится из любого вида мяса (говядины, свинины, баранины) и зажаренных на сковороде овощей. Подливка получается густой и ароматной благодаря обжарке лука и муки. Вкусно подать его с картошкой, рисом или макаронами.

Ингредиенты для мяса с подливкой

  • 500 г мясного отруба
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление мяса с подливкой

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать, жарить еще 1 минуту.
  6. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист (по желанию).
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или до готовности мяса.

Для более густой подливки можно в конце приготовления снимите кастрюлю с огня и сделайте загущение:

— смешать 1 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды до однородности.

— влить эту смесь в кипящую подливу, постоянно помешивая, и проварить еще пару минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий