Филе перепела на овощной подушке

Филе перепела на овощной подушке – это изящное и вкусное блюдо, которое понравится любителям диетической кухни. Нежное филе перепела сочетается с сочными овощами, запеченными в ароматном соусе.

Ингредиенты

  • Филе перепела – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать брокколи на небольшие соцветия, морковь – соломкой, лук и чеснок – кубиками.
  2. В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, перец черный молотый и соль.
  3. Добавить овощи в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Филе перепела посолить и поперчить.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или противне.
  6. Выложить филе перепела на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  7. Добавить маринованные овощи к филе перепела, перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Филе перепела лучше всего готовить быстро, чтобы сохранить его сочность. Подавать блюдо можно с гарниром из риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий