Филе перепела на овощной подушке – это изящное и вкусное блюдо, которое понравится любителям диетической кухни. Нежное филе перепела сочетается с сочными овощами, запеченными в ароматном соусе.
Ингредиенты
- Филе перепела – 4 шт.
- Брокколи – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать брокколи на небольшие соцветия, морковь – соломкой, лук и чеснок – кубиками.
- В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, перец черный молотый и соль.
- Добавить овощи в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
- Филе перепела посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или противне.
- Выложить филе перепела на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Добавить маринованные овощи к филе перепела, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Филе перепела лучше всего готовить быстро, чтобы сохранить его сочность. Подавать блюдо можно с гарниром из риса или гречки.