Запеченные баклажаны с базиликом

Рулетики из баклажан с перцем

Запеченные баклажаны с базиликом — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Баклажаны, запеченные до мягкости и сочности, приобретают неповторимый аромат благодаря свежему базилику. Это блюдо легко приготовить и оно понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный базилик.
  3. Обмакните баклажанные кружочки в масляной смеси со всех сторон.
  4. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и дать постоять 30 минут, а затем промокнуть насухо. Также для разнообразия можно добавить в масляную смесь другие специи, например, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий