Запеченные баклажаны с базиликом — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Баклажаны, запеченные до мягкости и сочности, приобретают неповторимый аромат благодаря свежему базилику. Это блюдо легко приготовить и оно понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Базилик свежий — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный базилик.
- Обмакните баклажанные кружочки в масляной смеси со всех сторон.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и дать постоять 30 минут, а затем промокнуть насухо. Также для разнообразия можно добавить в масляную смесь другие специи, например, паприку или кориандр.