Классический салат из крабовых палочек – это любимое блюдо многих, которое одинаково хорошо подходит для повседневного стола и праздничного мероприятия. Сочетание нежных крабовых палочек с хрустящим вареной морковью, сладким яблоком и пикантным соусом создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 варёное яйцо
- 1 маринованный огурец
- 1 шт. вареная морковь
- 1 яблоко (можно заменить ананасом)
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Яйцо, огурец, морковь и яблоко нарезать небольшими кубиками.
- В миске соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать салат.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат измельченный укроп или петрушку. А вместо яблока использовать ананас, который хорошо сочетается с крабовыми палочками и создает приятную кислинку.