Чёрные оладьи

Подгорелые оладушки

Чёрные оладьи – это необычайно вкусный и эффектный десерт, который всегда привлекает внимание своей глубокой насыщенной окраской. Их черный цвет придает им таинственность и интригу, а мягкая текстура с лёгким ароматом ванили покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты для чёрных оладий

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление чёрных оладий

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного и сливочного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий