Греческая лазанья — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям итальянской кухни. В отличие от традиционной лазаньи, греческая версия отличается более ярким вкусом за счет добавления свежих овощей, пряных трав и особенного соуса бешамель.
Ингредиенты
- Лапша для lasagna
- Говядина или баранина (по желанию)
- Лук репчатый
- Помидоры томаты
- Чеснок
- Оливки без косточек
- Сыр фета
- Пармезан
- Мука
- Масло
- Молоко
- Специи: соль, перец, мускатный орех, орегано
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: нарежьте говядину или баранину на небольшие куски и обжарьте их в казане с луком до румяной корочки. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано, тушите под крышкой 30 минут.
- Приготовление соуса: в кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до светло-золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
- Собирание лазаньи: смажьте дно формы для запекания соусом бешамель. Выложите первый слой лапши, затем слой мяса с овощами, посыпьте сыром фетой. Повторите слои 2-3 раза.
- Запекание: залейте верхний слой соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина. Также стоит помнить, что греческая лазанья лучше всего хранится в холодильнике и подается теплой или холодной.